PUDING o TARTA DE MANZANA DUKAN


INGREDIENTES
  • 7 cucharadas de salvado de Avena
  • 2 cucharadas de Salvado de Trigo Integral (opcional)
  • 1,5-2 cucharadas de edulcorante liquido
  • 2 Huevos (o claras de huevo)
  • 1 yogurt desnatado 0% m.g. 
  • la medida de un yogurt de leche desnatada
  • 3 manzanas golden (o las que elijais)
  • 1 cucharadita de edulcorante polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo o 1 sobre de gasificante

PREPARACIÓN

Hoy os dejo el primer postre que me hice para consolidación...

Ponemos en un recipiente los salvados y lo molemos con la batidora para que quede más fino (si no podéis molerlo ponerlo tal cual). Una vez molido agregamos el yogurt, la leche, el edulcorante, 1 de las 3 manzanas , pelada y cortada, el gasificante o la levadura y volvemos a batir. 

SALTEADO DE AJETES Y SETAS



INGREDIENTES
  • 100 gr de Ajetes tiernos
  • 200 gr de setas
  • 2 cucharadas de Salsa de Soja
  • Jengibre


PREPARACIÓN  
 
Lavamos y cortamos los ajetes y las setas.

En una sartén o plancha ponemos una gota de aceite y salteamos los ajetes, cuando empiecen a ablandarse echamos las setas y continuamos salteando (lo tendremos mas o menos tiempo dependiendo del gusto de cada cual, al dente o hecho).

Cuando esté la verdura agregamos el jengibre y la salsa de soja (tolerado). Removemos y dejamos reducir la salsa de soja... y listo para comer!!!

La salsa de soja que yo he utilizado contenía sal por lo que no ha sido necesario agregarle sal al salteado.

ENSALADA CAPRESE


INGREDIENTES
  • 1 Tomate
  • 4 Tranchetes de Queso Sante 3% m.g.
  • Sal, pimienta, albahaca.
  • Opcional: Vinagre de Módena
  • Opcional: 2 Aceitunas Negras sin hueso que cambiaremos por pepinillos en vinagre

PREPARACION

Lavamos y secamos bien el tomate. Cortamos el tomate en lonchas finitas y salpimentamos al gusto

BOMBONES DUKAN





INGREDIENTES

Para los Blancos


Para los de Chocolate


Para los de Café

HAMBURGUESAS AL CURRY


INGREDIENTES
  • 800 grs. de Carne picada de Ternera
  • 1 huevo
  • Sal, Pimienta
  • Curry al gusto (al menos una cucharadita)
  • Aceite

PREPARACION

Lavamos el huevo y lo batimos en un bol. Añadimos la carne picada, salpimentamos e incorporamos el curry. Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera para que la carne tome sabor al menos 1 hora.

TOLERADO DUKAN: NATA LIGERA 3-5% M.G.





En la Fase de Crucero de la dieta Dukan están TOLERADAS hasta 30 grs al día de nata ligera con menos de 3-5% M.G. 


Todo un descubrimiento y lo que me ha costado encontrarla (en Alcampo o Hipercor), pues sólo encontraba nata ligera con el 15% M.G.(La Asturiana). Tengo pendiente de utilizarla, pero tengo tantos platos por hacer que no se cual, jejejeje


Como todos los tolerados, maximo de 2 tolerados al día

TOLERADO DUKAN: VINO (Uso exclusivo para cocinar)







En la Fase de Crucero de la dieta Dukan estan TOLERADAS hasta 3 cucharadas al dia de vino para cocinar, siempre dejando que se evaporen los alcoholes.



Ojo!! maximo 2 tolerados al dia

LENGUADO RELLENO DE MEJILLONES


INGREDIENTES
  • 2 Filetes de Lenguado**
  • 250 grs de carne de mejillon
  • 1 cucharada rasa de maizena
  • 300 ml de leche desnatada
  • 1/2 cebolla
  • Opcional: un puñado de gambas para acompañar.

PREPARACIÓN

Para hacer el relleno cortamos la cebolla en daditos y la doramos con media cucharada de aceite de oliva (opcional) y sal. Cuando empiece a ponerse transparente agregamos los mejillones troceados (o el relleno elegido) damos un par de vueltas e incorporamos la maizena y la leche fría poco a poco hasta hacer una masa como la de las croquetas.

PASTEL DE ATÚN DUKAN



INGREDIENTES
  • 2 Huevos (o 2 claras de huevo)
  • 3 latitas de Atún al natural
  • 3 cucharadas (soperas) de queso batido 0% M.G. o de yogurt natural 0% M.G.
  • 2 cucharadas (soperas) de salvado de avena**
  • 1 cucharada (sopera) de salsa de tomate
  • 150ml de leche desnatada
  • Sal al gusto
  • Opcional : Albahaca.

 PREPARACIÓN

Escurrimos el atún y reservamos.

Batimos los huevos (o las claras) a punto de nieve. Agregamos el queso (o yogurt natural), la salsa de tomate, el salvado de avena**, la leche y la sal y volvemos a batir hasta que la mezcla quede homogénea.

JAMONCITOS DE PAVO A LAS PROVENZALES



INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Colocamos en la bolsa para hornear o asar los jamoncitos de pavo, el contenido de la bolsa de las especias ( o las que mas nos guste si utilizamos una bolsa sin especias), las zanahorias (yo he puesto de las baby) y los puerros cortados en juliana y el agua (opcional, yo la he puesto para que salga con un poco mas de salsa) 

BOLSAS PARA HORNEAR

Hoy os dejo las bolsas para hornear. Las encontrareis que ya vienen con la mezcla de especias para hacer el pollo, pavo, conejo, pescado, etc de la marca maggi, y también desde hace un tiempo de la marca hacendado en Mercadona (desconozco si las hay de otras marcas, pero estas son las que yo he encontrado).
Son muy comodas pues pones la carne, sazonas con las especias que vienen, cierras la bolsa y en 1 hora en el horno tenemos pollo asado, o en 20-30 minutos en el microondas.
También las encontrareis en Mercadona, en la zona del papel Aluminio y film transparente, un paquete 12 bolsitas así agregaremos las especias a nuestro gusto y se utilizan exactamente igual. También tenéis unas bolsas muy similares de la marca Albal.

CANELONES DE BROCOLI


INGREDIENTES
  • 500 grs de Brócoli
  • 10 lonchas de Pechuga de Pavo o Jamón de York
  • 5 Tranchetes de Queso Santé (Opcional)
  • 1 cucharada de maizena
  • 300 ml de leche desnatada
  • Sal y nuez moscada

PREPARACIÓN

En una cacerola ponemos agua a hervir con un poco de sal. Cuando el agua llegue a ebullición incorporamos el brócoli que tenedremos cortado en "arbolitos" y lavado. Dejaremos hervir a fuego medio durante 12-15 minutos. Escurriremos y dejaremos sobre papel absorvente para quitar todo el agua.

LUBINA AL HORNO



INGREDIENTES
  • 2 Lubinas de Ración (alrededor de los 300grs/ud)
  • 2 Patatas (sólo Fase Consolidación)
  • 1 Cebolla mediana
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 ajos, perejil, Rodajas de Naranja y sal.

PREPARACIÓN

Pelamos y lavamos las patatas** y las cortamos en rodajas de medio centímetro. En una bandeja de horno colocamos las patatas** troceadas junto con la cebolla en laminas un poco de sal y la mitad del vino. Lo metemos al horno a 210ºC durante 25 minutos (hasta que estén a medio hacer las patatas).

POLLO A LA COCA-COLA


INGREDIENTES
  • 1 Pollo troceado (o cualquier parte del pollo que querais)
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Puerro grande
  • 2 Zanahorias medianas
  • 500 ml de Coca-Cola
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 100 ml de agua
  • Sal y Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN

En la olla express ponemos a dorar la cebolla, el puerro y la zanahoria troceados con una pizca de sal. Pasamos 10 minutos aprox. la cebolla se empezara a poner transparente. En este momento echaremos el polo troceado salpimentado y lo rehogaremos junto con las verduras para sellarlo.

PASTEL DE ESPÁRRAGOS Y GAMBAS


INGREDIENTES
  • 250 gr de Esparragos verdes
  • 150 gr de gambas peladas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 Huevos
  • 150 ml de leche
  • Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla en daditos y la doramos con media cucharada de aceite de oliva (opcional) y sal. Si no queréis dorar la cebolla la podéis incorporar cruda junto con los huevos.

BIZCOCHO Y TORTAS DUKAN DE ANÍS


INGREDIENTES
  • 7 cucharadas de salvado de Avena
  • 2 cucharada de Salvado de Trigo Integral (opcional)
  • 2 yogures desnatados 0% m.g. 
  • 200 ml de leche desnatada
  • 3 Claras de huevo (podeis poner los huevos enteros si quereis)
  • 2 cucharadas de edulcorante liquido
  • 1 cucharada de anises
  • 1 sobre de gasificante (opcional)

PREPARACIÓN

Ponemos en un recipiente los salvados y el anis y lo molemos con la batidora para que quede más fino (si no podéis molerlo ponerlo tal cual). Una vez molido agregamos los yogures, la leche, el edulcorante, el gasificante y volvemos a batir.