INGREDIENTES
- 200 gr de Bacalao fresco (sin pieles ni espinas)
- 10 Pimientos del piquillo (1 lata)
- ¼ de Cebolla
- 1 cucharada de maizena (Tolerado)
- 300-350 ml de leche
- Sal, pimienta
PREPARACIÓN
En una cacerola con agua hirviendo ponemos el bacalao 1 minuto. También lo ponemos meter al microondas 1 minuto en un bol. Dejamos que se atempere y quitamos las espinas con cuidado de no quemarnos. Desmigamos y reservamos.
En una sartén doramos la cebolla cortada finamente con una cucharada de aceite de oliva (opcional) a fuego medio. Cuando la cebolla empiece a quedarse transparente incorporamos el bacalao desmigado y rehogamos.
En un vaso mezclamos la maizena junto con 300ml de leche fría hasta que quede completamente diluida. Incorporamos a la mezcla de bacalao y salpimentamos al gusto. Mantenemos al fuego hasta que espese sin parar de remover. Si la mezcla queda muy “dura” agregaremos el resto de leche hasta conseguir la consistencia deseada (depende del agua que contenga/suelte el bacalao).
Dejamos enfriar la masa para poder rellenar los pimientos sin quemarnos.
Rellenamos los pimientos con la ayuda de una cucharilla y a comer!!!
Los podéis comer fríos o calientes. En esta ocasión no les he puesto salsa pero si os ha sobrado relleno triturar junto con algún pimiento del piquillo que esté partido y no podamos rellenar y/o salsa de tomate.
En una sartén doramos la cebolla cortada finamente con una cucharada de aceite de oliva (opcional) a fuego medio. Cuando la cebolla empiece a quedarse transparente incorporamos el bacalao desmigado y rehogamos.
En un vaso mezclamos la maizena junto con 300ml de leche fría hasta que quede completamente diluida. Incorporamos a la mezcla de bacalao y salpimentamos al gusto. Mantenemos al fuego hasta que espese sin parar de remover. Si la mezcla queda muy “dura” agregaremos el resto de leche hasta conseguir la consistencia deseada (depende del agua que contenga/suelte el bacalao).
Dejamos enfriar la masa para poder rellenar los pimientos sin quemarnos.
Rellenamos los pimientos con la ayuda de una cucharilla y a comer!!!
Los podéis comer fríos o calientes. En esta ocasión no les he puesto salsa pero si os ha sobrado relleno triturar junto con algún pimiento del piquillo que esté partido y no podamos rellenar y/o salsa de tomate.
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Vaya pinta que tiene este platina Xonia, te has lucido!!! en serio se me hizo la boquita agua jajajaja, te aseguro que esta semana los voy a probar, posiblemente el jueves que me toca PV.
Gracias por tus recetitas porque a mi me has salvado infinidad de veces.
Un besin.
Hola la maizena no se tiene q tostar un poco con la cebolla y el bacalao coso si fuese harina de trigo.
Muchas gracias por tus recetas... Son de gran ayuda.
lo he intentado en mas de una ocasion y no se tuesta, por eso desisto.... jejejeje asi no salen grumos
Acabo de tunear tu receta para esta noche en mi cena, con lenguados y mero,
Me ha encantado, muchas gracias por tu idea
Xonia, las medidas que pones en tus recetas son para una persona sola? Agradecería me lo aclararas y gracias!!
Los hice esta noche para la cena y me han encantado siempre he querido aprender hacerlos y me he tenido que poner a dieta para ponerme con ello XDDD los hice con salsa mmmmmmmmmmmmmm!!! Gracias
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