CONEJO A LA CANELA


INGREDIENTES  
  • 1 Conejo troceado de 1,5 Kg aprox.
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimiento verde
  • 2-3 Zanahorias 
  • 3-4 dientes de Ajo
  • 150 ml de vino (preferiblemente tinto)
  • 300 ml de Caldo de Ave y/o de Verduras
  • Sal, Pimienta y 1 rama de Canela
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva (Opcional)**

PREPARACIÓN 

Ufff hoy os dejo una receta del conejo que sale de escandalo!!! madre mía que cosa mas rica.... Allá va la receta...

Troceamos el conejo, salpimentamos y reservamos.

En la olla express ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y pochamos las verduras troceadas (cebolla, pimiento y zanahoria) y ponemos sal para ayudar al pochado. Cuando las verduras estén pochadas (cuanto mas doradas mas color dará a la salsa) incorporamos los ajos y el conejo y lo marcamos. 

Cuando el conejo esta sellado incorporamos el vino, dejamos que se evaporen los alcoholes. A continuación el caldo y la rama de canela (yo la partí a la mitad para que diera más sabor - Si no tenéis podéis sustituir por una cucharadita de canela en polvo). Si os parece que es poco caldo y se puede "agarrar" incorporar 100 ml mas de caldo. 

Cerramos la olla y contamos 10 minutos desde que empiece a salir vapor (yo  lo tuve 12 minutos y salió deshecho, así que con 10 quedará estupendo)

Pasados los 10 minutos retiramos de fuego. Abrimos la olla y quitamos la rama de canela y sacamos el conejo. Trituramos las verduras con la batidora, colamos y juntamos con el conejo. Dejamos al fuego unos minutos que haga chof-chof.

Si la salsa ha quedado muy liquida diluir un poco de maizena con agua fría e incorporar y dejar hervir.


** si no queréis utilizar las 2 cucharadas de aceite de oliva podéis poner todos los ingredientes en crudo y dejar evaporar los alcoholes del vino, incorporar el caldo y cerrar la olla

13 ¿Que te ha parecido la receta? Coméntala:

Rosa dijo...

Hola Xonia,
buenísimas tus recetas. Millones de gracias. Una pregunta. ¿ Que caldos se pueden comprar? ¿marcas? ¿cantidades?

Muchas gracias
Rosa

Las Recetas de Xonia dijo...

Hola Rosa yo hago los caldos, sobretodo de pollo con verduras y me evito problemas. pongo un muslo o carcasa de pollo, 2 puerros, 2 zanahorias, 1 rama de apio. cubres de agua, pones sal y cierras la olla 10-15 minutos y tienes un caldo estupendo y que sabes que es apto ;)

Anónimo dijo...

Hola Xonia...
Eres una fiera la verdad, solo de ver las fotos
dan ganas pegarle un bocao !
Tengo una duda, porque el titulo de la receta es Conejo, y en las primeras lineas de la explicacion de la receta hablas de pollo.
Me imagino que se ppodra hacer con ambas cosas, pero creo que ahi habras tenido un lapsus.
Saludos.

Las Recetas de Xonia dijo...

efectivamente carlos, ha sido un lapsus.... me referia al conejo aunque tambien se puede hacer con pollo.... ahora lo cambio

Unknown dijo...

Buenisimo, lo preparé para comer el otro día y genial.
Yo te recomiendo a todas mis amigas que se animan a hacer la dieta. Seguiré probando recetas tuyas.
Gracias. Saludos desde la Costa Brava.

Lourdes dijo...

Exquisito, lo he preparado este fin de semana, y me supo a Gloria.

maria jose dijo...

Hola, me gustaria saber si en la fase de ataque se puede tomar, y si se pueden hacer otros guisos con verduritas, gracias

Las Recetas de Xonia dijo...

maria jose en ataque NADA de verduras, salvo 1 cucharada de salsa de tomate o un poquito de cebolla que se consideran, en estas cantidades, condimentos y no verduras

nachagazpacha dijo...

Hola, Xonia, tus recetas geniales, soy xoniadicta, no escribo pero llevo meses leyendote.
No sé donde publicar este comentario, he leido por ahí dudas sobre hacer mayonesa, yo la he hecho con huevo y aceite ordesa como la normal, me ha quedado un poco liquidita, pero bien, que risa que me he mentalizado para que me guste este aceite. GRACIAS de nuevo
nachagazpacha

Anónimo dijo...

muy buenas tus recetas, la verdad que estoy encantadisima contigo por las recetas que nos das y por el regimen que contigo se nos hace mas ameno de llevar, ya que hay mucha variedad de cominas y no repetimos siempre con el pavo o el pollo a la plancha, muchas gracias por ser asi

Anónimo dijo...

Le receta me gusta lo echo hoy para comer me a salido mmmmmmmmmmmmm.gracias

Victoria dijo...

donde puedo encontrar el aceite de ordesa? Gracias

Lydia dijo...

Xonia ,espectacular, a mis dos hijos les ha encantado .Gracias.

Publicar un comentario