CÓMO FREIR UN HUEVO EN EL MICROONDAS




INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • Aceite de Oliva
Ademas, necesitaremos:
  
  • Plato hondo
  • Film Transparente APTO para microondas


  • PREPARACIÓN

    Después de tanto tiempo hoy os dejo una forma sencilla de freír un huevo en el microondas en muy poco tiempo, sin apenas aceite, sin manchar… apto para l@s que estamos a dieta, nos gusta comer sano y para los amantes del microondas (que sirve para algo más que “calentar el desayuno”). Así que manos a la obra…

    En un plato, preferiblemente hondo, ponemos unas gotitas de Aceite de Oliva y extendemos por la base con la ayuda de una brocha o papel de cocina. Lo metemos al microondas a temperatura máxima durante 30 segundos.

    Pasado este tiempo sacamos, cascamos el huevo sobre él, cubrimos el plato con film trasparente APTO PARA MICROONDAS (es importante para no que no se nos quede el huevo esparcido por el microondas) y metemos de nuevo al microondas. Prefiero ponerlo poco a poco para no pasarme y que la yema quede en su punto. Ya sabéis que cada microondas no calienta igual así que os cuento que yo lo he puesto 40 segundos a 650w de potencia y luego otros 10 segundos a 500w de potencia.

    ¿a qué tiene buena pinta? Y con prácticamente 0 grasa. No os lo he querido acompañar de nada para que así cada un@ lo acompañe de lo que más le gusta ;). Yo solo le he puesto un poco de sal y pimienta

    Hasta la próxima…

    12 ¿Que te ha parecido la receta? Coméntala:

    Maria Martinez dijo...

    ¡Qué bien tenerte de vuelta! Se te echaba en falta, que lo sepas

    Nica dijo...

    Lo probare!
    El microondas tiene un monton de funciones que desconocemos. Tenian que venir con un libro de recetas para que la gente viese la totalidad de su utilidad.

    Anónimo dijo...

    qué buena pinta¡¡ lo probaré ya. Yo también te echaba de menos

    CARMENSR dijo...

    Enhorabuena, eso tengo que probarlo!!

    isabel perez dijo...

    tiene muy buena pinta. ya mismo lo preparo jaja mmmm..!!!

    Las Recetas de Xonia dijo...

    Me alegra que os guste ;) ¿que tal os quedó?

    Anónimo dijo...

    Yo lo hice y se me estropeó el microondas OJO!!

    Anónimo dijo...

    Como se te va a estropear por hacer un huevo ? No lo entiendo =-O

    Karim Freire dijo...

    Que tarde encontré el blog! yo lo hice sin ponerle el film y mi microondas quedó estucado de huevo!!! jajajajajaj

    Las Recetas de Xonia dijo...

    Como se os ha podido estropear el microondas??? es rarisimo, el film ha de ser apto para microondas y tapar bien. No hay problema, los hago muy a menudo en casa y hasta la fecha todo ha salido ok, sin manchar...

    Pepemi dijo...

    Lo mismo en vez de film transparente pusieron papel de aluminio... A mi me ha salido muy bien y no se me ha roto el micro. Gracias por la receta !

    Monica Fajardo dijo...

    o la misma tapa que hay para microondas para tapar platos sirve y asi que no salte

    Publicar un comentario