INGREDIENTES
- 1 Sepia o Calamar
- 200 gr de gambas peladas
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2-3 l. aprox. fumet o caldo de pescado
- azafran, pimenton y laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen (opcional)
PREPARACIÓN
Hoy os dejo una sopita muy sencilla de hacer e ideal para estos días de frío. con estas cantidades me han salido unas 4 raciones aproximadamente teniendo luego un segundo plato.
Vamos al lio...
En una cacerola ponemos las dos cucharadas de aceite de oliva y doramos, a fuego medio junto con una pizca de sal,la cebolla y el pimiento cortados (no es necesario que los cortemos muy fino pues después lo tritutaremos).
Una vez dorado, agregamos el azafran y el pimentón y damos unas vueltas, incorporamos el fumet o caldo de pescado y la hoja de laurel y dejamos hervir a fuego medio durante unos 15 minutos aproximadamente.
Quitamos la hoja de laurel y pasamos por la batidora, y despues por el chino si queremos que se nos quede un caldito fino.
Ponemos el caldo al fuego e incorporamos la sepia cortada en trocitos y el laurel de nuevo (me gusta que deje todo su sabor). Dejamos que se cocine la sepia y rectificamos de sal. Cuando le quede poco incorporamos las gambas peladas, no las hemos puesto antes para que no se pasen, y lo tenemos al fuego un minuto.
La podéis tomar así y para el resto de familia que no esté a dieta incorporarle unos fideos.
gracias por la receta,saludos.
ResponderEliminarEn la receta pone 2-3. l. de fumet me parece una barbaridad,entiendo que querras decir 2/3 l de fumet.Esto sera 2 tercios de litro,por lo demás me parece riquisima
ResponderEliminarLa he hecho hoy para cenar...
ResponderEliminarY puedo decir que esta buena no,
Bueniiiisiiima!!!!
Repito mil veces ��