INGREDIENTES
- 500 gr. de champiñones
- 1 puerro grande
- 2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva virgen Extra
- 750 ml de caldo de ave
- 150 ml de leche
- 2 cucharadas soperas de maizena
Para decorar:
- 1 champiñon laminado
- Daditos de jamón Ibérico
PREPARACIÓN
Con este frio y que no para de llover solo apetecen sopas y cremitas para entrar en calor. Hoy os dejo esta sencilla y muy rápida y que podéis tomar en cualquier época de año utilizando champiñones en conserva cuando no sea temporada de champiñon fresco (la crema os quedara mas blanquita)
En una cacerola ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y doramos a fuego medio el puerro troceado con una pizca de sal.
Mientras lavamos bien y troceamos los champiñones (reservamos uno para la decoración). Cuando el puerro esté pochado incorporamos el champiñon y lo doramos durante unos minutos. Pasado este tiempo echamos el caldo de ave y lo tendremos hirviendo a fuego medio durante unos 15-20 minutos hasta que el champiñón esté blandito (dependerá de lo grande o pequeño que lo hayamos troceado).
Retiramos del fuego y trituramos con la batidora. si queréis podéis pasar el triturado por el chino para que os quede mas ligerita, es opcional y va en gustos ;)
Diluimos la maizena en la leche fría. Ponemos nuestra crema de champiñones al fuego y cuando comience a hervir echamos nuestra mezcla de leche y maizena y no paramos de remover con las varillas hasta que la crema espese, aproximadamente unos 10 minutos. Rectificamos de sal
Servimos (las 4 raciones que salen) decorando con unas laminas de champiñon a la plancha y unos daditos de jamón iberico
Espero que os guste ;) y vuestros comentarios
Mientras lavamos bien y troceamos los champiñones (reservamos uno para la decoración). Cuando el puerro esté pochado incorporamos el champiñon y lo doramos durante unos minutos. Pasado este tiempo echamos el caldo de ave y lo tendremos hirviendo a fuego medio durante unos 15-20 minutos hasta que el champiñón esté blandito (dependerá de lo grande o pequeño que lo hayamos troceado).
Retiramos del fuego y trituramos con la batidora. si queréis podéis pasar el triturado por el chino para que os quede mas ligerita, es opcional y va en gustos ;)
Diluimos la maizena en la leche fría. Ponemos nuestra crema de champiñones al fuego y cuando comience a hervir echamos nuestra mezcla de leche y maizena y no paramos de remover con las varillas hasta que la crema espese, aproximadamente unos 10 minutos. Rectificamos de sal
Servimos (las 4 raciones que salen) decorando con unas laminas de champiñon a la plancha y unos daditos de jamón iberico
Espero que os guste ;) y vuestros comentarios
Gracias, Xonia, por la receta. ¿Se puede congelar?
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