INGREDIENTES
- 1 Kg. de Carne de Estofado de Pavo (Contramuslo)
- 2 puerros
- 2 zanahorias medianas
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco, aprox. 1/2 vaso (tolerado)
- 150 ml de zumo de naranja, aprox. zumo de 2 naranjas, 1/2 vaso
- 400 ml de caldo de pollo (receta aqui), aprox. 2 vasos
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Ralladura de 2 naranjas
- Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN
En la olla express ponemos a dorar en el aceite de oliva el ajo, el puerro y la zanahoria troceados con una pizca de sal a fuego medio. Pasamos 10 minutos aprox. la cebolla se empezara a poner transparente. En este momento echaremos la carne de pavo salpimentada y lo rehogaremos junto con las verduras hasta que la carne quede sellada, asi quedará jugosa.
Una vez que tenemos el pavo sellado agregaremos el vino blanco y dejaremos que se evaporen los acoholes. A continuación incorporaremos el zumo de naranja y el caldo de pollo hasta cubrir la carne.
Cerramos la olla express y lo tendremos 7 minutos desde que empiece a salir vapor. Pasado este tiempo abrimos la olla y separamos la verdura de la carne. Pasamos la verdura y el caldo por la batidora y por el colador para que la salsa quede mas finita.
Ponemos la salsa, la carne y la ralladura de naranja en una cacerola a fuego medio, que haga chof-chof, durante 10-15 minutos y... listo para comer!!
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¿En crucero se puede tomar zumo de naranja? yo pensaba que no... pero vamos la receta tiene una pinta...
Susana igual que puedes echarte zumo de limon sobre un filete de pescado puedes usar un chorro de zumo de limon o naranja para cocinar, en este caso, 2 naranjas para 4 raciones. Gran parte se evapora dejando el sabor en la carne.
buenisima xonia gracias por tus recetas....eres un sol
Muchas gracias Xonia por la respuesta. Un besote y gracias por compartirla
Estoy enganchada a tu página, he hecho varias recetas, entre ellas esta de Pavo a la naranja, y esta delicioso, felicidades Xonia, no se si bajare de peso pero estoy disfrutando muchísimo!!!!
Xonia he echo esta receta,y solo ha faltado tener pan para rebañar el plato.BUENISIMO.Gracias por tu ayuda.
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