PLUM-CAKE DE NARANJA Y CACAO DUKAN



INGREDIENTES
  • 2 Claras de Huevo
  • 6 Cucharadas de Salvado de Avena
  • 2 Cucharadas de Edulcorante Liquido
  • 1 Yogurt Natural 0% M.G.
  • La medida de 1 yogurt de Leche Desnatada
  • 1 sobre de Gasificante (opcional)
  • Ralladura de1 Naranja Grande o de 2 medianas
  • 1 cucharadita de cacao desgrasado (por darle algo de color)

PREPARACION

Para hacer el Plum-Cake ponemos en un recipiente el salvado de avena y lo molemos con la batidora para que quede más fino (si no podéis molerlo ponerlo tal cual). Una vez molido agregamos el yogurt, la leche, el edulcorante, la ralladura de naranja, el cacao y el gasificante y volvemos a batirlo de nuevo para que se mezcle todo bien.
En un bol a parte montamos las claras a punto de nieve con las varillas. Una vez montadas las juntamos con la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

Vertemos la mezcla en el molde de silicona rectangular y lo metemos en el horno a 180ºC a altura media durante 30 minutos aproximadamente (depende del horno, el molde...). Y este es el resultado, un bizcocho de un par de dedos de altura. Os pongo la foto del corte para que veáis como me ha quedado.

5 ¿Que te ha parecido la receta? Coméntala:

Yolanda dijo...

Me han hecho este bizcocho con la termomix, y está genial!
Gracias Xonia por la receta, los desayunos son otro mundo, la verdad.

ana64 dijo...

lo he hecho y me ha quedado crudo por debajo, ¿sera por el molde? no tengo de silicona y he utilizado uno de acero inoxidable. pero esta bueno de sabor.

soniad dijo...

simplemente, espectacular.
gracias xonia por hacernos a mi marido y a mi la dieta mas amena.
Me encantan tus recetas.

Cristina dijo...

Una preguntita com tiene una pinta buenisima, es apta para la fase de PV
Gracias i gracias por compartir
Cristina

Anónimo dijo...

¿por que no se puede comer en crucero PP?

Publicar un comentario