GASIFICANTE PARA REPOSTERIA



Hoy os dejo.... el Gasificante. Yo lo compro en Mercadona, lo encontrareis en la zona de harinas, levaduras, sales de frutas. Lo pueden utilizar las personas celiacas ;) pues no contiene gluten

Yo le hecho un pack de 2 sobres, 1 sobre blanco + 1 sobre morado para hacer los bizcochos, muffins, pan, pasteles...

Los ingredientes son los siguientes:
  • Sobre blanco (acidulantes): ácido malico y ácido tartarico
  • Sobre morado (gasificante): bicarbonato sódico

    También lo tenéis de la marca EL TIGRE. Recuerdo de toda la vida los sobrecitos blancos y verdes de gaseosa que tenia mi madre para hacer magdalenas.

    8 ¿Que te ha parecido la receta? Coméntala:

    eumaspain dijo...

    Xonia, eres un crack!!
    gracias por todas las recetas y pistas

    Samy dijo...

    xonia xk no se puede usar levadura???

    Las Recetas de Xonia dijo...

    Samy cuando yo comence la dieta no se usaba mucho, ahora ya se usa, puedes cambiar el gasificante por una cucharadita de levadura

    Carlos dijo...

    Hola...
    Cual es la funcion de los 2 sobres que le echas de gasificante

    ek dijo...

    un sobre de gasificante equivale a uno de levadura??

    Las Recetas de Xonia dijo...

    un pack de blanco + morado equivaldria a 1 sobrecito de levadura, para hacer el pan diario yo no pondria un sobre entero de levadura, con una cucharadita seria suficiente

    Negra Murguera dijo...

    Hola, hay que usar siempre los 2 sobrecitos (el blanco y el morado)?

    Las Recetas de Xonia dijo...

    si te preparas el pan o bizcochos diarioa usa medio de cada para "1 toma de salvado" pero no hay problema si usas 1 sobre de cada cada vez.

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