INGREDIENTES
- Traseros de pollo ( o muslos de pollo, o contramuslos o 1 pollo troceado)
- Sal, Pimienta, Tomillo, Perejil, Azafrán
- OPCIONAL: Patatas para acompañar .... sólo para Fase de Consolidacion
PREPARACION
He pensado que con pequeño paso a paso vereis lo sencillo que es de hacer este pollo al tomillo. Lo bueno... meteis el pollo al horno 1 hora y os "despreocupais" y no tenéis que andar pendientes del pollo si le falta salsa, si se dora demasiado...
Limpiamos los traseros de pollo de grasa. Salpimentamos y echamos el resto de especias.
Introducimos el pollo en una bolsa apta para cocinar en el horno y la cerramos bien.
Si queremos podemos añadir unas patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro aproximadamente (Fase de Consolidacion)
Salpimenteamos y echamos las mismas especias a las patatas. Cerramos la bolsa.
Ponemos la bolsa cerrada sobre una bandeja e introducimos en el horno a altura media a 180º durante 1 hora - 1 hora 15 minutos (dependiendo del tamaño del pollo).
Transcurrido este tiempo sacamos del horno y abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos con los vapores del interior de la bolsa.
Como podéis observar sale con bastante salsa. Solo está cocinado con los jugos del pollo y no lleva NADA de aceite.
Espero que os guste ;)