LOMOS DE MERLUZA AL HORNO



INGREDIENTES
  
  • 4 lomos de Merluza
  • 1 cebolla mediana
  • 6 tomates cherry 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cayena (opcional)
  • 150 ml de vino
  • 2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Estragón y Sal


PREPARACIÓN

La receta de hoy es muy básica y sencilla de hacer, en esta ocasión la he hecho con merluza, pero podéis hacerlo con pescadilla o cualquier otro tipo de pescado, ya me contareis...
En una fuente de horno pondremos la cebolla finamente cortada en aros junto con una pizca de sal y el vino. Lo metemos en el horno, previamente calentado, a altura media a 180ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos aproximadamente.

Mientras, rallamos los dientes de ajo, desmenuzamos la cayena (si no os gusta o lo van a tomar niños suprimimos), y el aceite de oliva. Untamos los lomos de merluza por el lado que no tiene las piel con la mezcla que hemos preparado.

Cuando esté la cebolla pochadita, sacamos del horno y ponemos sobre la cebolla los lomos de merluza con la piel hacia abajo, los tomates cherry (o uno normal) y ponemos estragón por encima al gusto. Lo tendremos a la altura media, a 180ºC con calor abajo durante unos 18 minutos aproximadamente (dependerá del horno, del grosor del pescado...)

Sacamos del horno y a disfrutar...

Tendremos para 4 raciones si lo acompañamos de un primer plato o de 2 raciones si lo tomamos como plato único.

Espero que os guste y vuestros comentarios ;)

3 ¿Que te ha parecido la receta? Coméntala:

ruth lopez haza dijo...

qué buena pinta tiene la receta, la cayena le tiene que dar un toque muy especial. en esta página hay algunas recetas que estan bien de merluza al horno recetas de merluza al horno

Lorena Li dijo...

Estoy desconcertada... En la Fase de Ataque no se puede comer verduras no?

Asun Rosado dijo...

Eso mismo me ha parecido a mi, me gustaría q alguien lo aclarase

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