- 1 huevo
- 2 claras de huevo
- 2 yogures naturales desnatados 0% mg
- 3 cucharadas soperas de edulcorante liquido
- 20 gotitas de aroma de vainilla
- 200 ml de leche desnatada
- 11 cucharadas de salvado de avena (o 9 avena + 2 trigo)
- 1 sobre de Gasificante (opcional)
- 1 cucharada de cacao en polvo
PREPARACION
Separamos la clara de la yema e incorporamos las otras 2 claras de huevo. Batimos las claras de huevo (3) a punto de nieve. Cuando ya esta montado incorporamos la yema y el edulcorante y volvemos a batir.
En un recipiente a parte ponemos el salvado de avena (podeis cambiar las 11 cucharadas de salvado de avena por 9 de avena y 2 de trigo) y lo molemos. Una vez molido lo agregamos a la mezcla anterior junto con el aroma de vainilla, la leche, los yogures y el cacao.
Mezclamos todo bien.
Ponemos en un reciciente apto para horno, yo utilizo molde un de silicona de unos 25cm diametro aprox., asi es mas facil de desmoldar.
Horneamos a media altura a 180º durante 30 minutos (depende del horno)
Una vez horneado el resultado es este ......... está muy bueno, espero que os guste!! La parte de arriba queda muy esponjosa porque las claras estan batidas "a punto de nieve"
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hola sonia soy angela he hecho algunos de tus postres y tanto en el bizcochito de chocolate como en el de fresas a un que estan buenos tienen un pequeño sabor como ha amargo puede ser por poco o por mucha sacrina liquida es que la de cocinar yo no la encuentro por ningun lado ya me dices vale un saludo y muchasssssssssssssssss gracias por tus recetas
angela, yo el adulcorante liquido que uso es el de mercadona, ahorramas o carrefour y a dia de hoy no me han salido amargos los bizcochos... si no echale menos y cuando lo saques del horno espolvorea con edulcorante en polvo.
xonia, yo lo hice el domingo pero me ha salido una textura como de mousse, no de bizcocho, como lo que aprecio en tus fotos... no eché el gasificante. ¿puede ser eso?
Gracias por tu blog
te quedo blandito? quizas le faltara tiempo de horno
lo volveré a intentar. Otra duda... si tanto a este pastel como a las magdalenas, etc.. no le pongo salvado de avena supongo que se puede comer más cantidad ¿verdad? o es necesario para hacer el pastel? Muchas gracias xonia
Xonia, te agradecería que me dijeras si seria correcto no ponerle el salvado de avena a las magdalenas, muffins, pastel choco... lo digo para aprovechar el salvado para el pan... Es que me gustaría hacerlo este fin de semana. Gracias por todo
no creo que te cuaje si no le pones el salvado, puedes dividirte el salvado y tomar parte en el pan y parte en "postres".
Si quieres un postre sin salvados tienes la tarta de queso, la cheesecake, natillas, mousse
Ayer lo volví a hacer y esta vez tiene mejor pinta. Hoy lo probara mi marido, que también hace la dieta conmigo. Espero que me de su aprobado. Te cuento.
Estaba pensando que quizá podríamos recubrir este pastel con la cobertura de chocolate blanco que empleamos para hacer los bombones y dejarlo enfriar a temperatura ambiente. ¿ Podría quedar bien, no crees?
Yo de nuevo. Acabamos de probarlo y esta mejor que la ultima vez, pero aun y así me sigue saliendo, no la parte superior, pero si el interior, como si estuviera húmedo, y eso que lo deje como unos 45 min. Quizá debería probar a dejarlo una hora o mas a una temperatura de 180ºC ¿no crees?
SGS respecto a la cobertura, quedara riquisimo ;) los bizcochos de salvado quedan humedos, asi que tranquila es "normal" (al menos a mi me quedan siempre humedos)
Creo que esta receta también se puede utilizar en fase de ataque, ¿no? El cacao desgrasado está permitido según el libro ilustrado.
Si, es que yo soy de las antiguas, tengo el metodo ilustrado del mes de julio, cuando el cacao era un tolerado de crucero, jejejeje me siento una anciana jejeje
Por cierto, muchas gracias por avisar SGS
De nada, qué mejor que todos podamos poner nuestro granito de arena para ayudarnos, ¿no?
Gracias a todos
Hola Xonia, gracias por tus recetas, me paso la tarde enganchada a tu blog, descubriendo cosas nuevas.
Oye, puedes decirme donde comprar el aroma de vainilla????
otra cosa que no encuentro por ninguna parte son los quesitos y tranchetes de Santé. Los que encuentro light tienen mucha grasa.
Gracias.
SilviaMR .... el aroma de vainilla yo compro el de vahine en Ahorramas, alcampo o Carrefour (cuidadin que ahora lo hay con y sin azucar).
Tambien tienes el de vahine en cualquier super/hipermercado, pero este tiene azucares.
Ademas en la zona de "comidas del mundo" o algo asi de arrefour, alcampo... tienes aroma de vainilla (con azucar)
en madrid, barcelona y en internet tienes paginas de reposteria que venden aromas ademas de en la pagina oficial de dukan
ahh repsecto a los Sante... dificil de encontrar, pertenecen al grupo nueva rumasa .... ahora como los light de el caserio pero hay que tomar menos cantidad pues tienen mas grasa...
Gracias, buscaré en Carrefour.
Por cierto, ayer hice el bizcocho de fresa y le añadí fresas naturales en lugar del yogur con sabores, tampoco tenía el colorante pero con las fresas salió con el mismo color.
Buenísimo.
SilviaMR imagino que estaras en consolidacion (por lo de las fresas). Si estas en crucero nada de fresas hasta consolidacion.... es una pena!!!
hola acabo de hacer el bizcocho y también me ha quedado con textura de mouse y se me ha quemado por encima... le he echado una cuchadadita pequeña de levadura, creo que tendré que ponerle un poquito más y bajarle el fuego o a media cocción poner sólo la parte de abajo del horno pero creo que de sabor está bueno.
hola! esto os parecera una pregunta tonta pero llevo poco tiempo con la dieta y ando un poco perdida...este tipo de postres tambien puede ser merienda no??quiero decir que lo podemos comer cuando queramos, no?
Hola¡¡¡tengo una dudilla, ¿las cucharadas de salvado son de tamaño postre o soperas??
¡¡¡Muchas gracias¡¡¡
Sonia, hoy es mi primer día de dieta y estoy emocionada con todas las recetas que he visto, las voy a ir haciendo todas, gracias, así no es tan dificil hacer dieta.
Beatriz.... las cucharadas soperas, y las cucharaditas de cafe, jejejeje
una pregunta de este bizcocho al dia solo podras comer una peqeña racion no?? estoy en fase ataqe
Xonia, hay alguna forma de poder imprimir las recetas? Es que quería poner unas cuantas en un cuaderno y no consigo hacerlo.
Gracias por compartir todo esto con los que no somos demasiado buenos en la cocina.
Besos
En Ataque se toman 1.5 cucharadas de salvado de avena, si le pones al bizcocho 9 (mas 2 de trigo) tendremos para.... 9:1.5 = 6 porciones, son buenos trozos!
XONIA ERES MI IDOLO!!! :-)
soy el anonimo en fase de ataqe gracias por estas recetas tan apetitosas :), aunqe no se yo como acabaran no esqe tenga yo mano pa la cocina.
donde puedo encontrar esencia de naranja la busque por todas partes y no la encuentro
mira en www.patiwizz.com, yo le pongo ralladura de naranja, hay algo mas natural?? y sale rico rico, me encanta el chocolate con naranja!!
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