CONEJO AL AJILLO (en bolsa para hornear)



INGREDIENTES
  • 1 Conejo entero troceado
  • 2-3 dientes de ajo (al gusto)
  • 1 sobre de preparado para "Pollo al ajillo" (lo he comprado de la marca Carmencita)
  • 100-200 ml de agua 
  • Sal, Tomillo, Perejil.
  • 1 bolsa para hornear

PREPARACION

Hacia mucho tiempo que no comía conejo, años diría yo. No me llamaba la atención porque solo recuerdo como una carne muy dura. Además de haberlo tomado al ajillo frito en abundante aceite. El otro día pensé... si el pollo asado en bolsa al horno sale tierno... que pasará con el conejo? Pues he hecho la prueba y este ha sido el resultado....
Limpiamos bien el conejo y le quitamos la poca grasa que pueda tener. Salamos y reservamos.

En un cuenco ponemos el sobre de preparado de "pollo al ajillo" con los ajos picaditos, tomillo y perejil al gusto y el agua (también al gusto dependiendo de la cantidad de salsa que queremos que nos salga, el conejo no suelta tantos jugos como el pollo).

Con una brocha "pintamos" el conejo por ambos lados con la mezcla anterior. Introducimos en la bolsa para hornear, cerramos bien y ponemos sobre una bandeja de horno. 

Metemos la bandeja al horno previamente precalentado a 180-200ºC durante 1h15min - 1h30min dependiendo del horno y del tamaño del conejo. Os aseguro que queda muy jugoso, la carne se deshacía en la boca, nada que ver con "mis recuerdos del conejo"

15 ¿Que te ha parecido la receta? Coméntala:

SGS dijo...

Según mi marido buenísimo. Gracias.

Iso dijo...

YO YA LA HICE ,PERO,SIN AGUA, Y ESTA DELICIOSO

Lourdes dijo...

Ahora mismo me voy a comprar las bolsas, qué hasta hoy no sabía que existieran. Me encanta el conejo, ya te contaré que tal me sale. Muchísimas gracias Xonia, tienes un blog increible.

luis b. dijo...

Bueníiiiiiisiiimoooooo Gracias =)

Ayapliana dijo...

Hola
Donde compras el preparado para el pollo al ajillo. No recuerdo haberlo visto nunca. Gracias de antemano y felicidades por las recetas. Son fantasticas. No parece que estes a dieta.

Las Recetas de Xonia dijo...

Lo compro en mercadona, pero si lo haces tu mejor. simplemente machaca unos ajos, ponle sal, pimienta, peregil y al horno!

Anónimo dijo...

se puede comer esta receta en la fase de ataque??

Las Recetas de Xonia dijo...

claro!! que puedes tomarlo en ataque

Karen_74 dijo...

Por casualidad alguien lo ha hecho en el microondas? se me ha roto el horno y las bolsas del mercadona pone que tambien valen para el micro, si es así cuanto tiempo le pondriamos'

Xonia dijo...

Hola Karen, el conejo no he probado pero con el pollo si... el pollo en micro pasa a ser 20 minutos (1h en horno), asi que el conejo posiblemente esté en 30 minutos, ojo con la potencia del micro, ten en cuenta que las bolsas aguantan los 210ºC.

Gerin dijo...

La verdad que sorprende lo bueno que está. Tenía ganas de probar algo rico.

Por cierto, llevo doce días y perdí 7 kilos (ahora peso 99) pero me veo exactamente igual de hinchado. ¿Alguien puede aclararmelo? me preocupa....

Un saludo

Gerin dijo...

Tengo que volverlo a decir, está muy bueno, y a mí no me gusta el conejo...

Gema dijo...

Ya tengo apuntada la receta porque se ve buenisima.Muchas gracias,tu blog me esta ayudando mucho

Gema dijo...

Lo hice este dia y estaba muy bueno,muy jugoso que me pensaba que estaria seco y no.Me gusto mucho.

Anónimo dijo...

Hola.empiezo mañana. Está receta se puede hacer con pollo en lugar de conejo????

Publicar un comentario