PAN DUKAN


INGREDIENTES
  • 2 Cucharadas de Salvado de Avena
  • 2 Cucharadas de Salvado de Trigo Integral
  • 1 Cucharada de Queso Batido Desnatado 0% ó de Yogurt Natural Desnatada 0%
  • 1 Huevo (o 1 Clara)
  • 1 Sobre de Gasificante (opcional)

PREPARACION

Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y los batimos. En un tupper apto para microondas o molde silicona vertemos la mezcla y la extendemos bien.



Yo he dividido la mezcla en 2 partes iguales y la he puesto en los tupper de Ikea de 14x14cm. Ponemos en el microondas 1 minuto y medio a temperatura maxima para que queden esponjosas como el pan de molde. Si lo poneis 2 minutos quedaran como los biscotes. El tiempo varia en funcion de la potencia maxima de cada microondas.

El resultado son dos rebanadas de "pan de molde dukan"

Lo podeis aromatizar al gusto, dulce o salado, con oregano, pimienta, canela....

71 ¿Que te ha parecido la receta? Coméntala:

Manoly dijo...

Ante todo gracias por hacernos la vida más fácil. Yo lo he hecho hoy y tiene una vista apetitosa, pero el gusto algo picantón, es normal?. Gasificante, son polvos para levantar?, le he echado un sobre, a lo mejor puede ser esto?. Saludos

c dijo...

queria felicitarte y darte las gracias por este blog me parece genial,gracias

Xonia dijo...

gracias a vosotras!!

Marisol dijo...

HOla, un blog genial! u
una pregunta: en la fase de ataque no se permite el salvado de trigo, verdad?
Muchas gracias!

Las Recetas de Xonia dijo...

mejor que no lo tomes, y si no tienes problemas con "el baño" sustituyelo en las recetas que los llevan por el de avena en la fase crucero

sonia1973 dijo...

Hola.
Yo no se comer sin pan, espero que este pan me ayude.
Se puede hacer en el horno?

sonia1973 dijo...

Hola.
Yo no se comer sin pan, espero que este pan me ayude.
Se puede hacer en el horno?

Las Recetas de Xonia dijo...

claro que lo puedes hacer al horno!! y puedes hacer para varios dias en un molde de plumcake y cortarlo en rebanadas, tb queda muy bueno

Mayca dijo...

Qué pasa con el foro? me aparece en francés!

Las Recetas de Xonia dijo...

que foro MAYCA?

Dukan Girl dijo...

Supongo que se refería al foro oficial de la Dieta Dukan :) Estaban de mantenimiento, pero ya está operativo!!

Foro Oficial

Saludos!!!

Las Recetas de Xonia dijo...

Gracias Dukan girl, yo tuve problemas para entrar pero estaba en castellano....

Mar dijo...

hola si yo hago pan para toda la semana , pero individual para cada sia, se conserva bien en el frigo?¿ gracias

Las Recetas de Xonia dijo...

Mar, yo he hecho pan para 3-4 dias, en la nevera en un tupper bien cerrado o en papel albal bien tapado para que no se reseque se conserva muy bien, al igual que los bizcochos que hago para 4-5 dias. Se conserva muy bien. Aun no se me ha estropeado ninguno, jejejeje

Lourdes dijo...

Que diferencia hay Salvado de trigo y Salvado de Avena integral?existe salvado de avena solo o es integral.Grácias

Las Recetas de Xonia dijo...

Lourdes, el salvado de avena es el que tenemos/debemos tomar para la dieta tiene poder saciante, ayuda a reducir el colesterol y acompañado del 1,5l de agua diarios eliminamos todas las impurezas de nuestro cuerpo. El salvado de trigo (integral) es sólo si tenemos problemas con el wc, si no hay problemas lo puedes sustituir por salvado de avena, ojo siempre teniendo en cuantas las cantidades diarias, 1,5 cucharadas en ataque y 2 en crucero

María dijo...

Ayer hice el pan y no me quedó ni parecido a tu foto. Me sabía muy raro, como a amoniaco. Tuve que tirarlo. Le echo salvado de avena, de trigo integral, el queso, el huevo y el sobre de gasificante. ¿El gasificante le da sabor? Necesito comer pan. Siempre que me paso algún día es porque no puedo evitar comer algo de pan.

Las Recetas de Xonia dijo...

Maria, puede que fuera por el gasificante. yo nunca he notado sabor extraño, pero algun dia con las prisas se me ha ilvidado ehcar el sobre de gasificante y ha salido igual, asi que prueba de nuevo a hacer el pan sin el gasificante. si te sigue sabiendo raro no es por el gasificante...

María dijo...

Volveré a probar, gracias. Pero tú no echas salvado de trigo integral, ¿no? A mí me queda con color oscuro, de pan integral vamos. ¿Alguna vez lo hiciste en el horno? ¿Cuánto tiempo y a cuánta temperatura? Mil gracias por todas las recetas. Cuando vi la pizza rústica casi me muero de la alegría. Probaré este fin de semana a hacerla.

Las Recetas de Xonia dijo...

Maria, yo le pongo de los 2 salvados, avena y trigo integral y de color me queda como en la foto, como los panes integrales de molde que venden (aunque llena bastante más...). Los salvados de avena los compro en hipercor o Alcampo (esta más molido) y el de trigo integral en mercadona. no se si te servira, de sabor como te queda? no he probado a hacerlo en el horno, pero sera mas tiempo, seguro!!

goretti dijo...

Hola, puedes decirme que edulcorante utilizas para hacer la tarta de queso porque uno que utilizé me salió super amarga. Gracias

Las Recetas de Xonia dijo...

Goretti, El edulcorante liquido que uso es el de Mercadona o Carrefour o Ahorramas (las marcas blancas). es el que uso para todo, cafe, bizcochos, muffins... no te tenido problemas a dia de hoy...

Mercè dijo...

HOLA XONIA.
Gracias por tu blog. Te queria hacer una pregunta.
Hoy he hecho pan y la verdad es que se hace en un momento en el micro y sale súper bien. La pregunta es, como en el pan ya he puesto el salvado de avena, no hace falta tomarse la torta o es aparte?
No me queda muy claro y ademas la torta me sale de pena, si tuvieras alguna receta, te lo agradeceria.

Las Recetas de Xonia dijo...

Hola Mercé.... la cantidad de salvado es diaria por lo que si tomas pan, bizcocho, pizza que contenga la cantidad diaria (1,5 cuch en ataque y 2 en crucero) no hay que tomar la torta. La cantidad que hay que tomar es esa y debes elegir como tomarla: torta, yogur, pan...
Esoero habertelo aclarado ;)

iris dijo...

Lo he hecho hoy por primera vez y perfectoo y buenisimo! Graciass

iris dijo...

Como el pastel no me sale bien, habia pensado hacer esta receta y añadirle edulcorante, y la cucharada de cacao o usar un yogurt de algun sabor y hacerlo en el micro. Lo habeis probado?

Las Recetas de Xonia dijo...

si quedaria bien, es practicamente lo mismo pero al micro

HANA dijo...

gracias por las recetas, estoy en mi 3er día de ataque, peor no he podido encontrar el "salvado de avena", solo el "salvado de trigo", es puedo hacer sólo con el que tengo?.
saludos desde Chile :D

Patxi_26 dijo...

Impresionante Xonia, me apunto TODAS las recetas, a cada cual mejor.
Gracias¡¡

ana dijo...

Muchas gracias!!! Por fin he encontrado un pan comestible. Te lo agradezco mucho. Me encanta tu blog.

angela ranchal dijo...

sonia es imprescindible hecharle el salvado de trigo intergral o se puede hacer el pan si el salvado de trigo gracias por todas tus recetas el pastel de queso esta exquisito el otro dia lo hice y le heche dos cucharaditas de chocolate y esta buenisimoooooooooooooooooooooooooo para chuparse los dedos gracias por tus buenisismas recetasssssssssssss

Elixabete dijo...

La primera vez que hice esta receta utilicé levadura en lugar de gasificante y me salió asqueroso. Pero ayer lo hice sin gasificante ni levadura, y al horno, y estaba riquisimo!!!!

Las Recetas de Xonia dijo...

Angela con el salvado de trigo te sale mas cantidad, puedes sustituirlo por mas salvado de avena pero entonces no lo podras tomar todo en el dia pues nos pasariamos de la cantidad maxima diaria.

Miss Thirty dijo...

Y para que no se te pegue al tupper haces algo?? porque en la fase de ataque no se puede usar aceite para que no se pegue; el tupper que usas es de plástico o de cristal??
Gracias por tu ayuda

Nuria dijo...

Hola Miss Thirty, yo lo pongo en un tupper de plástico en el micro y no se me pega, lo único es que lo he tenido 3 minutos o 3 y medio en vez de 2 porque con 2 se me queda un poco crudo y así si que se queda un poquito pegado y también se me queda muy esponjoso...y si se te pega un poquito,lo dejas enfriar un par de minutitos y verás como se despega enseguida.

Las Recetas de Xonia dijo...

Miss Thirty, como he comentado en la receta uso los tupper de plastico cuadrados del ikea, no se pega, el tiempo depende de la potencia de cada microondas. No se ha pegado a dia de hoy...

susana dijo...

bueno me gustaria hacer este pan pero tengo una duda enorme, supuestmanete en la fase 1 solo se puede tomar 1/5 de salvado de avena y en la de crucero dos cucharadas no? bueno si hago este pan y le echo una y media ya no tengo que tomarme la cucharada sola verdad porque lo lleva el pan...pero me tengo que comer el pan entero en el dia no? uff tengo un lio

jorgevilarrubla dijo...

Hola Xonia,gracias por tus recetas , estoy en crucero y hice la pizza y me salio espectacular solo al horno, crocante y como no consegui el queso sante, le puse quedo batido y dos quesitos de la vaca que rie, pimientos y oregano ahhhhhhhhhhhhademas tomate!!!!!!!!!!!!

Xihom dijo...

Susana la cantidad que te sale de pan puedes tomarla en un solo día sin problemas, depende el tupper que uses, a mi me salen dos rebanadas y las como en distintos días (porque tomo salvado con otras cosas), pero si tomas todo el pan no tienes que tomar más salvado

Xonia muchísimas gracias, llevo 5 días de ataque (¡ya empiezo con crucero wee!!) y disponer de tu receta de pan y bizcocho me ha salvado el desayuno y las comidas. Muchas gracias por tu blog.

admin dijo...

pregunta tonta jeje el tapper ai que cerrarlo para meterlo al micro??

Xihom dijo...

mmm Yo no lo cierro...

Las Recetas de Xonia dijo...

susana, da igual como comas el salvado de avena mientras comas la cantidad diaria, 1,5 cucharadas en ataque y 2 en crucero. Lo puedes tomar sólo, en pan, bizcocho, pizza..... ojo!! pero sin pasarte...

Las Recetas de Xonia dijo...

el tupper, admin, abierto, sin cerrar ni tapar. puedes usar el molde que desees...

NUNE dijo...

BUENASlo primero que muchas gracias por tus recetas,gracias a ties muchiiiiiiiiiisimo menos aburrido hay mucha mas variedad que filete y lechuga,jajaja
queria hacerte una pregunta porque no lo encuentro por ningun lado,el salvado de trigo esta permitido? es como si comieras harina?
MUCHAS GRACIAS

Las Recetas de Xonia dijo...

El salvado de trigo esta permitido e indicado para casos de estreñimiento por lo que si no tienes "este problema" puedes sustituir las cantidades de salvado de tripo por el de avena. siempre con cuidadin de no pasarte de la cantidad maxima diaria.

dpratstur dijo...

Buenas! No encuentro el salvado de avena ni el de trigo... me sirve el pan de centeno?
Bueno, mañana seguiré buscando... :(

Las Recetas de Xonia dijo...

dpratstur ... no, tiene que ser el salvado de avena, busca en herbolarios que lo tienen seguro, ademas yo lo compro en hipercor y hace unos meses (no se si ahora) en Alcampo en la zona de dieteticos.

Ana dijo...

Xonia, enhorabuena por tu blog tanto por las recetas como por las fotos.

Tengo una duda: el pan que yo hago lleva levadura, si lo cambio por el gasificante ¿he de echar los 2 sobres, el blanco y el morado de la marca Hacendado?.

Mil gracias, un saludo

Las Recetas de Xonia dijo...

Ana, puedes hacer el pan con una cucharadita de levadura en polvo o con el gasificante (sobre blanco + sobre morado). alguna vez con las prisas se me ha olvidado echarlo, y como tengo "la mania" de montar las claras de punto de nieve ha quedado igual de esponjoso, por si quieres o quereis prescindir de levadura o gasificante...

cristina dijo...

lo he intentado hacer y se me ha quedado una especie de tortilla es normal?

Las Recetas de Xonia dijo...

Cristina, queda como el pan de molde, de aspecto parece pan de molde integral, mis compañeras de trabajo si no es porque se lo digo se pensaban que eran pan de molde.....

Mau dijo...

Hola, esta receta está deliciosa, yo lo hago todo en un recipiente y queda como un bollito. Luego lo meto en el horno con el grill y queda tostado por fuera y tierno por dentro.

Anónimo dijo...

en el orno a k temperAtura seria??

betty dijo...

acabo de prepararlo por primera vez y madre miaaarrrrr, autenticas rebanadas de pan de molde!!!!!, despues las he puesto en la tostadora al igual que el pan de molde y me las he comido con unas lonchas de pavo, que penita no haberte descubierto antes, porque las tortitas de salvado no nos terminaban de convencer, eso si como no tengo gasificante le he puesto levadura, pero lo de montar las claras no lo he hecho, quiza la proxima vez
porque tu como las montas xonia?, es que no me salen a mano con varilla y no tengo ningun aparato para montarlas, muuuuuuchas gracias por compartir tantas recetas, desde que te descubrí la dieta ha dado un giro de 180 grados, jajajaja

Anita dijo...

Yo hoy la e hecho por primera vez y peor no me ha podido salir!!!!!!!! Me sabe fatal y se me ha quedado apelmazado, estoy en la fase de ataque y le e puesto exactamente las mismas medidas que pones, pero en vez de gasificante le he echado levadura en polvo. No se porque me sale así... Ayudarmeeeee!!!!!!!

betty dijo...

Xonia con tu permiso le contesto a Anita: yo las he hecho exactamente igual que dice Xonia y la verdad que el resultado ha sido espectacular, es lo que tomamos todas las mañanas para desayunar, bueno solo una excepcion y no se si porque mi microondas es solo de 800W, le doy la vuelta y la dejo 30 segundos mas y listo, a ver si es por la pontecia de tu microondas porque los hay de 1000W y entonces igual necesitas ponerlas menos tiempo o menos potencia, espero que te sirva de algo

Las Recetas de Xonia dijo...

Gracias Betty, me alegro que te haya gustado ;)

Anita como te ha dicho Betty tambien depende de la potendia del microondas, pero eso influiria en que se te quede seco/duro o crudo/sin hacer. si se te ha quedado apelmazado puede ser porque no mezclaras bien los ingredientes, si no se montan las claras a punto de nieve, para esta receta, no pasa nada.

Si se sustuye el gasificante por levadura no pasa nada, queda bueno igualmente

Anónimo dijo...

Xonia, gracias por la idea de este blog, pues aunque estemos decididas a hacer la dieta, necesitamos ayuda para las dudas que se nos presentan. Ahí va la mía, que cantidad de pan que hacemos de avena, clara de huevo, queso batido desnatado sal y levadura, podemos comer diariamente en la fase de crucero? gracias

Las Recetas de Xonia dijo...

Esta receta tiene las cantidades diarias de salvado de avena para la fase de crucero, por lo que sí, si la puedes tomar (siempre que no notes salvado de otro modo, ojo de no pasarse de salvado!)

Anónimo dijo...

Hola Xonia,
ante todo tengo que felicitarte por este Bloq tan completo. Impresionante la ayuda que nos prestas a tod@s los que están con esta dieta. Muchas gracias. Tengo una pregunta referente al tema Pizzas. Yo ahora me voy a embarcar en mi fase de Ataque y quisiera saber si el tomate está permitido. He visto tu receta de Tomate natural, pero verdad que en la fase de ataque no la puedo poner en mi pizza ?? Es que como empiezo el miércoles estoy un poco perdida y no quiero hacer errores.

Las Recetas de Xonia dijo...

Anonimo acabo de leer tu correo, sorry... tanto en ataque cono en crucero los dias de PP puedes tomar salsa de tomate casera, 1 cucharada, y cebolla. Estos ingredientes en pequeñas cantidades se considera condimento y no verdura. Recuerda, maximo 1 cucharada al dia, y si notas que no bajas deja de tomarlo.

me alegro que te gusten las recetas ;)

Mireia dijo...

Hola, Llevo un més con la dieta y acabo de encontrar tu blog... Es fantástico. Enhorabuena. Acabo de hacer pan para mañana llevarme un bocadillo y estoy horneando la quish de jamón y queso que tiene una pinta fabulosa. Sigue ayudándonos. Gracias

Guille dijo...

Está genial la receta, el blog y tu actitud.

Ahora en mi humilde opinión y leyendo los comentarios, la gente que "no puede privarse en absoluto del pan" no debería ni por asomo plantearse ponerse a dieta y centrarse en aceptar su obesidad y su debilidad.
Hace falta poner algo de uno, no existe una dieta de adelgazamiento basada bocadillos y barras de chocolate.
¿y lo bonito que es levantarse y verse cada día mas delgado?
Para mí supera a cualquier barra de pan. En esta dieta se pueden comer otras cosas, no pasas hambre como las torturas hipocalóricas a las que nos sometimos en el pasado, deberíamos valorar eso sobre todo.

Preguntas está bien hacer, pero hay que ser menos perezoso y leer un poco antes. Es que veo preguntas super obvias que le ahorrarían tiempo a la persona que se encarga de mantener el sitio si se leyera un poco acerca de la dieta. Por respeto a su trabajo, simplemente, que por esto no se cobra.

Enhorabuena por el trabajo excelente y ánimos a todos, que una dieta en la que no se pase hambre no se ve todos los días. ¡Y estamos adelgazando!

Gracias y un saludo

Las Recetas de Xonia dijo...

muchas gracias guille por tu opinion!!

Pepi dijo...

Hola soy nueva en la dieta y tengo algun problemilla.
Soy muy estriñida y desde que he empezado la dieta (estoy en mi tercer y ultimo dia de ataque)na de na.¿que puedo tomar?.
por cierto,he provado con 2 cuharadas de salvado se trigo,y aqui siguo na.
Ando 1 haora al dia,bebo 2 litros al dia,y no he bajado ni un gramo desde que empece.
Estoy bastante dcepcionada.He seguido al pie de la letra el metodo y nada no me ha funcionado.
¿que hago?.
Gracias por todo.

Las Recetas de Xonia dijo...

Pepi, cuanto pesas y cuanto quieres perder, por lo que dices que tienes 3 dias de ataque es poco peso, por lo que la bajada no es tan grande como para mayores perdidas....

por lo del estreñimiento... el primer dia de crucero tomate unos esparragos, los dias de ataque al no comer verduras no hay fibras y por eso... pasa lo que pasa...

te recomiendo que te midas los contornos, hay semanas que se baja de volumen y no peso de vascula

pepi dijo...

Peso 64 kg y mido 1.60 el problema es que tengo una barriga que me dicen que si estoy embarazada,y ya estoy harta.Quiero perder ente 8 o 10 kilos.Por cierto la edad tambien contara tengo 44 años y dos partos a mis espaldas.
Gracias por todo

Las Recetas de Xonia dijo...

pEPI, Pasate por la pagina oficicla de dukan y rellena esto.... http://www.dietadukan.es/inscripcion ... alli te dira con tu peso cual es tu peso ideal y los dias de ataque, crucero y consolidacion para conseguirlo

ten en cuenta que los dias premenstruales y de regla etsamos mas hinchadas y retenemos liquidos.

PEPI dijo...

Hola de nuevo,ahora tengo otra duda.
Los tolerados,dices que se pueden comer por ejemplo como maximo 2 veces es decir 2 yogures desnatados 0% .Pero ¿puedo comer otros 2 vasos de leche? y a la vez en todo el dia un bocadillo (pan dunkan)con 2 tranchetes de 3%.

Es que no entiendo si son 2 tolerados de una cosa solo o de varias.

Vaya lio.

Espero que me entiendas,porque me explico como un libro cerrado.


GRACIAS.

dudu40 dijo...

Hola paso a la tercera fase. Y quisiera saber cuanto pan integral puedo comer al dia. Se que son dos rebanadas al dia. Pero de que tamaño o cuantos gramos. Porque no todas las barras son iguales. Muchas gracias

M.Antonia dijo...

Estoy oyendo hablar del pan sin salvado con gusten( http://karol-receting-pipol.blogspot.com.es/2011/11/pan-de-gluten-sin-salvado.html?m=1 )
Dime q te parece??
Se puede tomar en crucero y q cantidades??

Publicar un comentario