INGREDIENTES
Se lo vi hacer a Karlos Arguiñano hace tiempo y no me lo podía creer que fuera así de fácil. Siempre había oído que había que darle no se cuantos palos al pulpo, o meterlo en agua hirviendo y sacarlo otras tantas de veces.... Pues con este método express tenemos pulpo cocido en un periquete, bueno en un boleo como diría Karlos Arguiñano.
Ponemos en la olla express las patatas (peladas si son viejas y sin pelar y lavadas si son nuevas) y el pulpo (yo los suelo comprar de unos 2-3 kg) SIN AGUA y SIN SAL.
Cerramos la olla express y pasados 15 minutos desde que empieza a salir vapor apagamos. Dejamos enfriar y ya lo podemos usar para lo que queramos: Para hacerlo a La Gallega, en Salpicón, Ensalada ....
La patata tendremos que esperar para poderla comer.
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Hola,
Lo de "pegar al pulpo" es para romper las fibras y que no te salga duro. Un buen truco es congelarlo previamente, de esta forma se "rompen" solas.
Enhorabuena por tu blog, lo acabo de descubrir y me encanta.
Un beso
Gracias monica por la info. Sabia que era para que no saliera duro pero no que fuera para romperle las fibras, siempre se aprende algo nuevo!!
Jeje,
de ver al Arguiñano en la tele sales siendo una enciclopedia con patas
Un beso, y gracias por compartir las recetas.
Lo dejas enfriar en la olla? Cerrada.?.gracias
Paquilova da igual como lo dejes enfriar, todo depende de la prisa que tengas en consumirlo.
en la olla express hay que poner agua????
sin agua y sin sal como indico en la receta, para pulpos de 1.5-2 kilos.... si son mas grandes un dedo de agus por precaucion.
y luego como lo comes ? si no pones aceite ? solo pimenton o tienes un truco ? ;)
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