LENGUADO RELLENO DE MEJILLONES


INGREDIENTES
  • 2 Filetes de Lenguado**
  • 250 grs de carne de mejillon
  • 1 cucharada rasa de maizena
  • 300 ml de leche desnatada
  • 1/2 cebolla
  • Opcional: un puñado de gambas para acompañar.

PREPARACIÓN

Para hacer el relleno cortamos la cebolla en daditos y la doramos con media cucharada de aceite de oliva (opcional) y sal. Cuando empiece a ponerse transparente agregamos los mejillones troceados (o el relleno elegido) damos un par de vueltas e incorporamos la maizena y la leche fría poco a poco hasta hacer una masa como la de las croquetas.
En una bandeja de horno, ponemos papel vegetal colocamos el filete de pescado enrollado sobre si mismo dejando un hueco en el medio donde colocaremos el relleno. Si los filetes son muy grandes los cortaremos a la mitad formando 2 lomitos. Sujetamos el filete o lomito para que no se nos abra con unos palillos y con cuidado de que no se rompa. Ponemos el relleno en el medio y queso para gratinar (opcional).
Metemos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 15-20 minutos.... y listo para comer!!
Lo he acompañado con unas gambas salteadas con ajo y perejil 
** Podéis usar filetes de Lenguado, Halibut, Fletan, Panga...

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Unknown dijo...

Hola! Una pregunta, esta receta se podría comer en el día de proteína pura en la fase de crucero? Es que veo que lo has marcado como día de Proteínas + Verdura, y no soy capaz de ver porque no se podría comer en un día de proteína pura. Muchas gracias!

Xonia dijo...

Si que se podria, de hecho crei haberla puesto ahi, tranquila que lo cambio ahora mismo. Es totalmente proteina pura puesto que se usa muy poquita cebolla para el sofrito, ahh y ten en cuenta que lleva un poco de maizena que es un tolerado (por si tomas algun otro)

EL RINCON DE CHELO dijo...

Esta es una de mis recetas favoritas, me encanta!! aunque yo en vez de maizena uso agar agar para espesar por aquello de no abusar de los tolerados, sale buenísima, me la hago con los pescados blancos; fletán, filetes de merluza, halibut, lenguado...buenísimo!!!! gracia por tu tiempo y tus recetas, besos
Chelo
PD: pásate a ver mi blog aunque no tenga nada que ver con esto...te gustará.

SGS dijo...

ayer hice esta receta con fletán.. ¡buenísimo! aunque estoy en fase de ataque y la maizena es un tolerado entiendo que una cucharada sopera rasa es aceptable.. Gracias

eldegijon dijo...

Hola! el relleno si no fuera de mejillón de que se pondría,es que yo no tengo nada de imaginación.
Y por cierto estoy echa un lio con lo de pp y pp+pv.Haber,que yo me entienda,PP+Pv es cuando SOLO se puede comer ése dia algo de verdura pero en PP nada de verdura? y así hasta llegar a tu peso? Gracias

Las Recetas de Xonia dijo...

eldegijon... puedes rellenar de gambas, langostinos, surimi, pavo.... de lo que se te ocurra (siempre que sea apto!!)

PP = Proteina Pura
PV = Preoteina + Verduras

yenma67 dijo...

Mañana voy a hacer las albondigas de Merluza....donde comprais el agar???...Estoy en crucero un poco estancada,y no quiero abusar de los tolerados.....Gracias por tus recetas

Las Recetas de Xonia dijo...

yenma67 .. yo compre el agar-agar en carrefour, pero puedes encontrarlo en herbolarios y en hipercor en la zona de dieteticos. Lo tienes en alga desecada o en polvo.

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