PASTEL DE ATÚN DUKAN



INGREDIENTES
  • 2 Huevos (o 2 claras de huevo)
  • 3 latitas de Atún al natural
  • 3 cucharadas (soperas) de queso batido 0% M.G. o de yogurt natural 0% M.G.
  • 2 cucharadas (soperas) de salvado de avena**
  • 1 cucharada (sopera) de salsa de tomate
  • 150ml de leche desnatada
  • Sal al gusto
  • Opcional : Albahaca.

 PREPARACIÓN

Escurrimos el atún y reservamos.

Batimos los huevos (o las claras) a punto de nieve. Agregamos el queso (o yogurt natural), la salsa de tomate, el salvado de avena**, la leche y la sal y volvemos a batir hasta que la mezcla quede homogénea.


Si queremos encontrarnos algún trocito de atún echaremos a la mezcla anterior el atún desmenuzado. En caso contrario batiremos todos los ingredientes juntos (incluido el atún).

Ponemos la mezcla en un molde de silicona (he utilizado el molde de plum-cake) y lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 25-30 minutos aproximandamente. Los tiempos variaran del molde que utilicemos si es más o menos ancho.

Si a la mezcla le añadís un poco de albahaca (si es fresca mejor) le da un toque muy bueno.

Una vez horneado lo dejamos enfriar, cortamos y servimos.

Lo podemos tomar como plato principal acompañado de un poco de lechuga, salsa de tomate y/o Mahonesa Dukan o para picar entre horas.


**Podeis no ponerle salvado de Avena. En este caso poner sólo 100 ml de leche y necesitará estar un par de minutos menos en el horno.

37 ¿Que te ha parecido la receta? Coméntala:

yolanda dijo...

Lo hemos hecho y queda buenísimo, gracias por la idea!

SALUD ZAMBRANA LOPEZ dijo...

Lo he hecho y es facilísimo. Está muy rico. Os animo a que lo hagáis.

Cristina dijo...

Yo también lo he hecho, es muy fácil y está muy bueno.

Pili Gonzalez dijo...

Queda buenísimo,pero ,y sin huevo o la clara,se podría hacer?.

Las Recetas de Xonia dijo...

Pili, puedes poner los huevos enteros o solo las claras, o 1huevo + 1clara.... al gusto, siempre teneiendo en cuenta la cantidad de huevos que huevos que has consumido.

Sin el huevo no te va a cuajar.

Núria dijo...

Y para cuantas personas sale?

Las Recetas de Xonia dijo...

Salen 2-3 raciones pero depende de si lo tomas para picar, para plato unico, de 2º plato, ademas de la cantidad de comida que comas.

pily dijo...

Lo acabo de hacer y de probar y está buenísimo.

SALUD ZAMBRANA LOPEZ dijo...

He hecho un cambio, en lugar de atún eh puesto merluza. Muy bueno. Probadlo.

Alvaro dijo...

Buenas, soy nuevo con la dieta Dukan y te doy las gracias por esta receta... la preparé y está muy bueno.

Pili Gonzalez dijo...

Gracias Xiona,pero yo te lo preguntaba por que soy intolerante al huevo , yo lo hice una vez y le añadí alga agar-agar,pero no me cuajo del todo ,me hubiera gustado un poco mas, iré probando en ponerle mas cantidad de alga.........Como me quedo parecía un paté,estaba rico,rico también.

Las Recetas de Xonia dijo...

Pili, en tu caso entonces puedes probar con el agar-agar como dices o con las laminas de gelatina neutra pero dejando enfriar la tarta en el frigo en lugar de meterla en el horno. Yo creo que para el pastel de atun te serviria con 3-4 laminas de gelatina neutra, el agar-agar solo lo he utilizado para la cheesecake de melocoton y tengo que pillarle el punto aun ;)

Voy a probar a hacer un pastel frio salado si huevo para ti, si sale rico te lo publico ;)

RM dijo...

Una pregunta, ¿con la salsa de tomate, es proteina pura?
Gracias

Las Recetas de Xonia dijo...

si, es una cucharada para todo el pastel, se considera condimento

angela ranchal dijo...

hola sonia yo he hecho el pastel de atun y esta riquisimo ha veces lo uso para picar y otras lo utilizo de cena esta buenisimoooooooo gracias

cayetana dijo...

Me encanta esta receta ¿ sirve tambien como paté o no se puede untar ?

enriqueta dijo...

El salvado de avena que se utiliza en el pastel es aparte del que se toma por la mañana? si es así lo haré sobre la marcha

enriqueta dijo...

¿Que salsa de tomate usas? Es que estoy recien llegada

Las Recetas de Xonia dijo...

Cayetana ... lo puedes untar en pan perfectamente.

Enriqueta ... la salsa de tomate es casera, si no puedes utilizar tomate triturado de lata pero mira antes que no lleva azucares que alguno lleva ...

La cantidad de salvado de avena diaria es la que es, 1,5 cuch en ataque y 2 cuch en crucero, y no hay que superarla. Si prevees cenar pastel de atun o pizza o cualquier otra receta con salvado reduce la cantidad de bizcocho, torta... con lo que tomes el salvado

1972 dijo...

Tiene una pinta buenisima, esta noche me lo preparo para cenar

Xihom dijo...

Hoy he hecho esta receta y está ¡¡buenísima!! Genial como entrante o como tentenpie.

yenma67 dijo...

Xonia, has probado a hacer la mayonesa con el aceite acalorico???? Podria acompañar algunas recetas, lo uso para algunas ensaladas,pero no me he atrevido a hacer la mayonesa....por si alguien me puede ayudar

Las Recetas de Xonia dijo...

yenma67 ... No he utilizado el aceite acalorico, prefiero pulverizar con aceite de oliva aunque no hago mahonesas jejejeje Puedes hacer la tiipica mahonesa utilizando el aceite acalorico pero ten cuidado de uno pasarte de cantidad.... por los efectos secundarios

InOkuA dijo...

Hola Xonia! Acabo de descubrir tu blog a los dos días de empezar con la dieta! mi madre también tiene un blog de cocina (http://rezeditas.blogspot.com/), pero no me servia mucho para esta dieta en concreto y navegando te encontré! ante todo FELICIDADES y MIL GRACIAS por tus muchas ideas de recetas! :D
Te posteo en esta por que es la que voy a provar hoy mismo pero le añadiré merluza que tengo por ahí que se va a estropear, si sale bueno aviso ;)
Bye!

MI PRINCIPITO dijo...

ummmm ke ricooo la verdad es ke al principio creia ke no nos hiba a gustar pero estaba buenisimo, lo uniico es ke lo hice con yogurt xk no tenia el queso y la verdad es ke no lo utilizo mucho.xonia una pregunta, esta vez la hice cn estas medidas pero si kiero hacerlas para kizas dos personas mas le exo el doble de todo?
muchas gracias por todo

Las Recetas de Xonia dijo...

MI PRINCIPITO .... Si con estas cantidades comisteis 2 personas y la quieres para 2 mas con duplicar valdria....

ten en cuenta el molde, si te queda mas alto necesitara mas tiempo a temperatura mas baja para que se haga por dentro y no se quede seco o quemado por fuera.

MI PRINCIPITO dijo...

gracias xonia por todo

Magguy dijo...

Primero encontré la receta sin huevos, y después ésta. Así que hice una mezcla! He usado esta receta pero le he añadido los pimientos del piquillo de la otra y además le puse trocitos de palitos de cangrejo. Queda rico frío con mayonesa Dukan!!!
Gracias Xonia! Mira, no tienes ninguna receta tipo pastel con espinacas?

Las Recetas de Xonia dijo...

Magguy de Espinacas solo tengo La ensalada templada de Gulas y Espinacas

Tambien puedes hacer un pastel utilizando como referencia este Pastel de Esparragos y Gambas

eva dijo...

Lo he echo hoy y me ha salido expectacular, buenisimo o lo recomiendo, yo en vez de una cucharada de tomate, le pusé un tomate madurito pelado y a trocitos, y me equivoque y en vez de 2 huevos pusé 3 pero pequeñitos, pero vamos me salio muy muy rico xonia, muchas gracias por esta receta,espero publiques más.

Las Recetas de Xonia dijo...

Eva, el tomate en trocitos sólo para Crucero en PV, para PP y ataque cucharada de salsa de tomate

eva dijo...

Muchas gracias xonia, lo tendré en cuenta, para el próximo.

Cristina dijo...

La receta buenisimmma!!!!
Gracias
Cristina

BarbarellaBella dijo...

buah! me ha encantado como si fuera pate o pastel de cabracho xd!gracias!

alejandra fdez de castro dijo...

Lo acabo de hacer ha salido prefecto he puesto órgano
Gracias por la receta

Lara Ruiz dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

Hola!!! Tengo una pregunta respecto a la CS de tomate. Es realmente necesaria? Cual es su funcion? Es que quiero probar de hacer la receta ahora, y tengo todos los ingredientes a mano excepto la salsa! Y tiene una pintaza! Gracias!

Publicar un comentario